Make your own free website on Tripod.com

* IRC Script *

 

        Di dunia Internet, ada yang namanya CHAT, dan Chat ini amat populer ( mungkin karna pada dasarnya manusia bawel semua... termasuk gue yang bikin.. hehe ^_^ ). Chat ini banyak macam programnya. Ada Pirch, MIRC, lalu ada pula Microsoft Chat (kurang digemari, tapi menarik.. chatnya spt Comic), dan laennya. Nah.. yang gue tau sich... MS Chat ini disediakan gratis oleh Microsoft ( http://www.microsoft.com ), lalu kalau MIRC bisa didapat di http://www.mirc.com . Nah... kalo kalian penggemar Chat, bisa ditekuni nich mengenai Script tambahan (Add-on) yang biasa banyak tersebar di Internet (banyak yg buat), atau kalo mau bisa buat sendiri (Wah.. yg ini jgn tanya gue.. gue juga ngga tau). Walaupun gitu, gue akan membahas mengenai Script dan Add-On yang menarik.

        Review dari Script yg pernah gue pakai :

- Mafia Script ( Bagus Sekali ) , Dilengkapi dengan Colour,Nuke-Nabber,dll . A must get if u like MIRC

- C-Script ( Bagus ) , Bagus, Cuman jalannya program agak lama shg rasanya LAGnya mungkin terasa lama (kalo di gue     sich gitu)

- Blackacidevil ( Biasa aja ) , hmm.. gue ngga tau dech apa kelebihannya

- Apocalypse (Lumayan) , enak juga, cuman banyak option yang kurang berguna bagi kita

        Review dari Add-On yg pernah gue pakai :

- Colours 2.0 -> SIP !

- Dll... (ntar sekalian gue kelarin setelah gue temuin tempat yg lumayan cepat utk menaruh file-2 ini)

N.B: Cara pakai Add-On , ketik /load -rs <nama filenya , berextension biasanya .mrc>

Karena sekarang lagi liburan, akan gue kelarkan halaman ini beserta linknya langsung, tetapi butuh waktu.

Mohon maklum. Apabila ada yg ingin menambahkan / berkomentar .. kirim e-mail ke  mailme.gif (13617 bytes)