Make your own free website on Tripod.com

* Indonesian Playstation *

** Berita Besar !! Ternyata walau Glodok suda hancur lebur, ternyata game Playstation masi tetap berkembang di Indonesia (T'rutama sich di JKT yg gue tauu.. di tempat laen blom pasti)

** FINAL FANTASY VIII

**** Pertama.. maaf karena mungkin loading gambarnya memakan waktu yang agak lama... mohon maaf. Kalau ada gambar yang rusak atau terpotong, harap di Reload Halamannya. Terima Kasih.

Final Fantasy VIII ... Logo-nya

Squall Lionheart ... Tokoh Utamanya (Kalo tidak salah)

Ini nich..... gambaran dari FF 8-nya Squaresoft yg katanya bakal di-release di Jepang taon depan (1999), katanya kemungkinan besar temanya ttg "LOVE" .... Let's hope about Romantic Story :) Hmm.. menurut info ... jagoannya ntar namanya Squall Lionheart ... tapi blom pasti.. so keep updated dech :)

Untuk info selanjutnya... baik battlenya.. dll... nich

ff83.jpg (51555 bytes)   Squall dengan GunBlade-nya ... 

ff84.jpg (19578 bytes) Battlenya... mengagumkan !!!

ff85.jpg (28960 bytes) The Adventure Continues

** BERITA BESAR

        Playstation bakal ngga ada game utk sementara ini (di INDO) krn supplier-nya ngga tao gimana nasibnya , soalnya Glodok habis dibakar ... Turut prihatin atas nasibnya, tapi mo gimana lagi ? Ini memang nasib... So . para penggemar Playstation yg tau game-2 baru... lapor-2 yaa :)

Tau Playstation ? Kalo ngga tau... Nih foto gue ! :)

    Di Indo , Playstation amat berkembang. Dengan game yg bagus bangettt, trus harga yg murah bangett (per CD kira-2 10000 deh). Sekarang , Yoko_ dengan koleksi dan hobbynya akan membahas dan memberikan informasi-2 ttg game - game yg keluar dengan rating buatannya. Ingat... gue cuman bahas game yg akhir-akhir ini keluar di Indonesia lohh ! :) Maaf ya, gue cuman fokus-in di Fighting ama RPG doank, soalnya itu 2 yg jadi favorit gue :)

28/7

Game lutzu -> Brave Fencer Mushashinden

22/6

Game pilihan -> Pocket Fighter

2/5

Game asyik -> Breath Of Fire 3

21/4

Game keren -> Xenogears

10/4

Game keren -> Parasite EVE

GAME PSX

*Fighting*

1. Tekken 3  (Fighting) -> JAP *****

    Berawal dari sequel Tekken seblomnya, ini berlanjut ke anaknya Kazuya Mishima dan Jin Kazama yaitu JIN Kazama. Jurusnya mirip ama bonyoknya. Selaen itu... kayanya ini adalah game fighting Playstation terbaik utk sekarang ini. Kalo loe kaga maen ato ngga demen.. munafik deh..... Coba dulu baru komentar ! :)

2. Dead or Alive (Fighting) *****

    Buat ngisi nganggur, ini boleh juga. Selain gambar yg sip, maennya juga menarik. Kalo loe ngga punya Tekken 3 , maen ini aza. Anyway, Tekken 3 is way too cool ! So up to u dahh :)

3. Tenchu (Fight - RPG) **

    Hmm... menurut gue... ini game rada kaku. Kalo loe emang bener-2 ngga ada kerjaan.. bole deh ambil. Bagi gue sih ini game boring abiss ! :)

4. Guilty Gear (Fighting) *****

    Ini game asikkkk !! The best 2-Dimension Fighting Game for now ! Gerakannya asikk trus juga jurusnya keren-keren... Kalo maennya di layar 50 Inch pasti asikk dechh !!

5. King Of Fighter 97 (Fighting) ****

    Game-nya sich bagus, cuman ada kekurangannya sedikit, yaitu loadingnya rada lama sedikit. Tapi ini game keren koq, ngga rugi loadingnya gitu.. maennya asik sich... :)

6. Pocket Fighter (Fighting) *****

    Game ini asli bagus banget... merupakan campuran dari game Puzzle Fighter 2 turbo dgn game Street Fighter 2. Kalo lo demen Street Fighter ama gambar-2 lucunya yg terpampang di Puzzle Fighter, ambil deh ini game.. Gue jamin lo pasti kaga rugi !

7. Real Bout Special Dominated Mind *****

    Game ini sequel dari Real Bout Garou Densetsu (Alias Fatal Fury dechh)... Bagi gue, ini adalah game paling perfect yg perna dibikin ama SNK selama ini... controlnya bagus banget..... 'en combonya asik... trus ada film-filmnya..... A worth game to buy if u like fighting games :)

 

*RPG (Role Playing Games) and beberapa yg masuk kategori pake SAVE GAME ! :) *

1. Beyond the Beyond *

    Gambar jelek, sound juga.. Jgn beli dahh ! :) 1-1nya sisi positif cuman 1 yaitu ceritanya baguss !

2. Alundra ***

    Krn krisis moneter plus krisis RPG, ini game bole jadi lumayan. Jalan ceritanya rada boring, and gambar biasa aza. 1-1nya yg menarik yah ini game maen Ala Zelda. :)

3. Wild Arms ****

    Ini game Playstation yg ngga bole dilewatin. Jalan ceritanya bagus, maennya menarik ngga ngebosenin. Lagunya bagus ! Trus gambarnya lumayan. Don't Miss This One ! :)

4. Xenogears -> JAP *****

    Wah.. ini game dari Squaresoft. Gue No Comment deh... yang pasti.. ini game perpaduan antara Anime dan Liquid Polygon, trus maennya mirip ama Chrono Trigger.. so.. be it.. Coba deh ! :) Ceritanya bagus banget, trus Musicnya juga bener-2 bagus. Kalo loe ngga maenin ini , rugi banget deh ! Buruan gih.... cari di toko terdekat, soalnya uda kebanyakan abis ama jumlahnya terbatas ! 2 CD loh ! :)

5. Final Fantasy Tactics (Strategy) ****

    Yah.. ini maen Strategy dgn tokoh-2 FF. Kalo demen strategy, ini bole jadi pilihan yg sip.

6. Parasite Eve (Action ala RE2) -> JAP *****

    Ini game yg akhir-akhir ini lagi gue maenin. Asik banget bok. Walau bahasa Jepang, alur ceritanya gampang ditebak lalu maennya juga seru banget. Bole dibilang keluaran Square yg ngga bole di MISS deh :)

7. Resident Evil 2 (Action RPG) *****

    Ini sequel dari Resident Evil , A must ! Ceritanya ttg lanjutan Resident Evil yg pertama yaitu loe balik ke Mansion tempat dikembangin makhluk Bio-Tek. Yah.. misi moe tetep 1, hancurkan boss dari Mafia Bio-Tek ini. Seru Bok ! Senjatanya canggih-canggih trus menurut info terakhir... ada cara buat bisa pake AKUMA ato biasa juga disebut GOUKI dari Street Fighter. Coba gihh ! :)

8. Final Fantasy VII (RPG) *****

    Ini sequel dari Final Fantasy Series yang paling bagus. Gue No Comment banget. Dari jalan cerita, pribadi tokohnya, grafiknya, semua sip punya deh. Loe bloon deh kalo ngga maenin :)

9. Breath Of Fire 3 (RPG) ****

    Ini sequel dari Breath Of Fire Series. Ceritanya bermula pada Ryu , jagoan keturunan naga yang terperangkap dalam es utk ribuan taon (kira-kira). Nah.. kalo loe pernah maen BOF 1 ama 2 , U shouldn't miss this one ! :) Walau gambarnya ngga gitu bagus... tapi mainnya asik juga... so... get it quick dech !

10. Saga Frontier (RPG) ***

     Ini game rada aneh. Sedikit Movie, trus ceritanya aneh. Kalo loe uda keabisan game, cari ini aza ... Lumayan koq buat ngisi waktu luang. :)

11. Brave Fencer Mushashinden (ACT-RPG) ****

    Game ini menceritakan ttg Mushashi kecil yg bloon, suka maenan, tapi jago berantem...... Well... bahasanya sich bahasa Jepang, tapi ini game Act-RPG... asik 'en musingin... trus dr Squaresoft lohh... kalo mao.. ya beli aza dech :)

12. Final Fantasy 8 Demo ***

    Ini memang baru demonya... tapi demonya bisa dimaenin..... Demonya aza uda gini bagus, apalagi gamenya 'ntar... gile.... denger-denger sich kabarnya bakal 5 CD... well.. tunggu aza tanggal keluarnya Desember nanti di Jepang.... kalo yg bahasa Inggris... setaon kemudian (Des 1999)..... Alkisah ceritanya ini zamannya uda modern banget dech.... Jagoannya ada 3 yg bisa dimaenin... yg pertama Zeru (pake tinju), kedua Squall (pake Gunblade, campuran gun 'en blade), trus 1 cewe yg bisa summon Leviathan..... namanya ?? Lupa tuch :) Game ini pokoke gambarnya lebi mendekati ke gambar Real Men (org beneran).... Anyway... di demo ini ada demo game 1 lagi yg sip juga... yaitu Ergheiz.... game buatan Namco 'en Squaresoft...... bisa dimaenin..... keren juga dech :) So.. walo ini cuman demo... elo beli aje... ngga rugi dech :)

13. Granstream Saga (ACT-RPG) ****

    Ini game sebenernya uda ada setenga taon yg lalu di Jepang..... ceritanya ttg jagoan tanah Granstream yg namanya Eon berusaha menyelamatkan dunia Granstream dr kehancuran... Game ini 3D 'en dilengkapi Movie... konon ini game perna menjuarai tangga game di Jepang sbg no 1 selama beberapa minggu.... Setla 2 hari... gue mampu menamatkan game ini , en gue saranin elo beli aza dech.... memuaskan koq :)

14. Soukaigi (ACT-RPG) ***

    Ini game ceritanya lumayan aneh... tapi enak dimaenin.... gamenya ada 3 CD....... buatan Squaresoft lohhh....... tapi movienya kurang bagus sich....... well..... kalo nganggur bole lah maenn :)

15. Rockman Super Adventure (Movie-RPG) *****

    Gue penggemar Rockman... skarang ada game yang menceritakan ttg kehidupan Rockman... 3 CD tuch.... Well.. bole lah dikoleksi... abis bagus sich ceritanya... trus juga ada Movie-nya yg keren-keren.... Kayanya loe bakal demen dech :)

*Game laen-laennya

1. Winning Eleven 3 World Cup France'98 ***** (Soccer)

    Buat penggemar game bola, kalo loe demen menekuni permainan bola, cobain dech... kalo uda ahli, coba lawan temen-2 dech. 1 kekurangan game ini cuman Bahasa Jepang.. sisanya.. perfect dech :)

2. World Cup 98 *** (Soccer)

    Ini game banyak Movienya... tapi kalo disuru milih... kalo elo demen yg banyak movienya ambil ini aza.. kalo loe demen memperdalem skill maen bola .. ambil game yg di atas aza :)

3. Sol Divide ***** (Kapal-2an)

    Ini game maennya kayak kapal-2an tembak-2an... tapi jagoannya bukan kapal, melainkan org yg lihai :) Selaen banyak Magic-nya, juga bisa naek level and use barang-2 :) Selaen itu.. bisa save asiknya :)

4. Thunder Force V ***** (Kapal-2an)

    Ini game cocok dech buat orang yg demen maen kapal-2an..... Gue sich asli demen abis... soalnya ini game inovatif 'en banyak bikin gue agak "crazy" .. soalnya susa aje :)    

 

Kalo ada loe org yang mo nambahin, bilang ke gue ato kirim e-mail ke ->mailme.gif (13617 bytes)

Utk Cheat ato Hint, loe ke http://www.gamefaqs.com aja :) Tapi loe bole juga nanya ke gue, sapa tau gue tau :)

Halaman ini terakhir di Update 28/07/98 12:40:47